2024年9月10日/インフルエンザ予防接種のおしらせ2024年

今冬のインフルエンザワクチンは、接種を希望する皆様に、ワクチン接種をしていただけるように、

当院のかかりつけ患者様だけではなく、当院はじめての患者様からもご予約を受付致します。

今冬は、新型コロナとインフルエンザの同時流行も懸念されておりますので、例年よりも早めに接種を開始致します。

接種開始は、10月1日(火)からとなります。

予約開始は9月17日(火)からです。

10月1日(火)からの接種について

実施期間 10月1日(火)~12月21日(土)の予定

料金 1回 4,000円(税込み) 大人、こども同料金

例年、インフルエンザワクチン接種は、必ず皆様にご予約をしていただいておりましたが、今年は、お電話でのご予約の対応が出来ないため、

1,2か月に一度定期的に診察にみえている内科の患者様と婦人科の患者様、

かかりつけの妊婦さんは、ご予約なしで午前中の診察時間に接種が可能です。

接種当日11:30までに来院の上、窓口でお申し出下さい。

午前中の来院が出来ない場合は、予約サイトでの予約が必要となります。

その他のインフルエンザワクチン接種をご希望の患者様は、予約サイトでのご予約が必要です。

インフルエンザワクチン接種の予約時間枠は、インフルエンザワクチンの接種のみの専用時間となります。

その他の診察やその他のワクチン接種は、出来ませんのでご注意ください。

コロナウイルス感染症対応で、お電話が大変混み合っており、当院への直接のお電話での予約は、対応が困難な状況です。お電話での受付は致しません。

下記の方法での予約をお願い致します。

予約方法

‣ インターネット(http://khp.atat.jp)

‣ 自動電話受付 (TEL 18603-3599-6672)

診察券番号をお持ちの方でない当院はじめての患者様は、インターネットでのみ予約が出来ます。

診察券を紛失された方はお電話ください。診察券の番号をお調べします。

ネット予約が簡単です、予約システムより、予約をお願い致します。

接種希望日の20日前から予約可能となります。

予約枠は、日付が変わると1日分増えていきます。

2回目の予約は、1回目接種の次の日から取れます。

※ 月・火・水曜日の16:00~17:30のインフルエンザワクチンの接種は、外来診察と同時進行になるため、外来診察の進み具合によっては接種が遅くなることもございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

インフルエンザワクチン接種回数は原則以下の通りです。

(ワクチンが不足した場合、変更になる場合があります。)

*小学生以下のお子様は、2回接種(接種間隔は、2~4週以上あけて接種)。

中学生以上のお子様、大人の方は、1回接種。

新型コロナワクチンを接種される場合でも、インフルエンザワクチン接種については、同時接種や接種間隔を空けなくても接種が可能になりました。

※待ち時間短縮のため、可能な方は予診票をダウンロード・印刷をし、ご記入いただいたものをご持参ください。また、予診票は院内受付にて配布もしております。